注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐、开心快乐的博客空间

给自己一点时间,还心一点空间。休闲娱乐,愿天天开心.......

 
 
 

日志

 
 

清洁女工一绝技拯救了99%的亏损股民  

2016-05-21 19:55:57|  分类: 【投资理财】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清洁女工一绝技拯救了99%的亏损股民

  以前的纺织女工,后来的下岗职工,再到现在的清洁工,52岁的顾阿姨有着16年的股龄,股市的起起伏伏,汇聚成生活的点点滴滴。熊市里她资产缩水三分之二,牛市里她终于翻了身,还成了大楼白领们眼中的“股神”。

  “股神”顾阿姨的清洁工作做了3年。“白天在家里看股市,晚上在公司抹台子。”顾阿姨说自己有两份工。每天股市休市后,步行15分钟,到浦发大厦的某律师事务所上班,从下午5时做到8时。起初,没有人注意这个扫地阿姨,直到去年开始,大家发觉阿姨谈论的股经很到位,一来二往,新基民、新股民们经常向她讨教,渐渐地,清洁工阿姨的“股神”传奇,在楼面上传开,不少人按照顾阿姨的指点赚了钱。

  但是好景不长,在股市尝了点甜头后,顾阿姨陷入了5年的漫漫熊市,最低点时,资产缩水了三分之二,对于一个工薪家庭来说,等于失去了半壁江山。“当时我想,如果有朝一日解套,再也不炒股票了。”可是这次牛市来临,顾阿姨解套后,也休息了3个多月,经过激烈的思想斗争后,她又重新入市。

  说起股评员,顾阿姨快人快语:“十多年下来,股评员换了一拨又一拨,但话还是一回真一回假。当年套牢的散户,很多不是栽在乌鸦嘴上吗?牛市的时候,我想新股民们能牢记教训,做好功课学习好技巧有自己的一套卖出模式。

  那么对于顾阿姨来说,她的卖出技巧是哪些呢?她又是怎样通过在股市中快速积累自己的财富?其实近期很多的股民朋友跟我倾诉到他们的操作问题:一不会选股,二不会把握股票买卖点,三不会技术分析。所以为了能够尽快地帮助大家提升成绩,根据我多年的实战经验以及顾阿姨的操作技巧,给大家总结了一套能够稳定获利的选股技巧,只要你运用好,股票肯定能够天天涨!

  一、卖出股票的四种策略

  卖利了结法。所谓“卖利了结”,是指把本金和利润区别对待。具体而言,是把本金部分仍然按此前的操作策略进行投资,不轻易改变其操作模式。利润部分则考虑在市场趋势转坏或获利个股走势发生趋势性转变后迅速卖出了结,第一时间锁定利润。这种做法最大的好处就在于争取更多的主动权。如果卖出后股票出现上涨,本金部分的持仓仍在,可继续获利;而一旦股价转而下跌,本金部分可以迅速平仓。由于先期卖出了利润部分的筹码,提前锁定了收益。

  定点了结法。股市常常出现各种令专家“跌眼镜”的情况,对此,一种使人少伤脑筋的“卖法”就是“定点了结”,即股价升到某一点时便抛出所持股票。当然,这个点不是盲目确定而是根据自己所掌握的情况,进行盈利对比和发展势头等分析工作后确定的。股市中容易使人误入歧途的是“贪念”。原本期望某种股价上升到20元,等股价涨到20元了,又想会不会继续涨至30元呢?结果错过时机,股价回跌反被套牢。定点了结法要求必须严格遵守既定的纪律。

  止损了结法。这种操作方法是将所持股票在股价回落到一定点时了结,以停止损失。比如不管股价未来会如何上涨,但只要回跌到此前事先设定的止损区间就即行了结。这种方法对小股民很实用,虽然可能错过了一波大幅上涨的初期阶段,让出了小利,却解决了无法把握股市运行无常带来的潜在巨大损失的可能。

  分批了结法。就是不一次卖光手中股票,分批酌量卖出。这种做法是在自己判断力较弱时,对定点了结法的补充。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017