注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐、开心快乐的博客空间

给自己一点时间,还心一点空间。休闲娱乐,愿天天开心.......

 
 
 

日志

 
 

航天日引发收藏热 航天币市值半年涨6倍  

2016-04-24 19:07:56|  分类: 【钱币收藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航天日引发收藏热 航天币市值半年涨6倍

[日期:2016-04-23] 来源:  作者: [字体: ]
  受设立“航天日”消息影响,此前鲜有人问津的航天纪念钞币再度火了,面值10元的航天币身价翻了6倍。

  去年11月26日,央行发行了航天币和中国航天纪念钞,发行数量分别为1亿枚和3亿张,面值分别为10元和100元。发行时一度引发市民排队抢购的热潮,但春节后出现暴跌,市场交易冷清。日前,国务院宣布,自2016年起,将每年4月24日设立为“中国航天日”,受此消息影响,近一周来,航天币的市场价涨至60~65元左右;而“无人问津”的航天钞再次掀起收藏热潮。

  记者走访了昆明集邮币市场,发现中国航天纪念钞目前每张的价格在102~105元之间,也有少数商家喊价120元一张;航天币涨幅较大,最高的也喊到70多元。聚星邮卡社负责人赵星明介绍,3月,航天币的市场售价也就在30元左右。

  对于航天纪念钞币的投资收藏价值,赵星明较为看好,他认为航天题材在整个市场上本来就稀缺。“拿纪念钞来说,目前纪念钞都是炒连号、豹子号什么的,比如此前我交易过的4个‘8’的连号航天钞就价值4000元。另外3个‘8’连号的航天钞也价值1500元了。再说航天币吧,目前一直有

  传闻说明年或后年,我国将再次发行系列航天币,如果该传言坐实,那么2015年发行的航天币就成为了首套航天纪念币,加之当时总发行量仅有1亿枚,这就意味着不会出现收藏投资的‘瓶颈’效应。”

  业内人士称,“航天日”的设立能带动航天相关题材收藏品行情。“航天币”“航天钞”有其收藏价值,但收藏品市场和股市一样,入手需谨慎,据称,去年也有人大量买入“航天钞”而被套。

  来源:云南网 作者:张芳
航天日引发收藏热 航天币市值半年涨6倍 - 知足常乐 - 知足常乐、开心快乐的博客空间
 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017