注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐、开心快乐的博客空间

给自己一点时间,还心一点空间。休闲娱乐,愿天天开心.......

 
 
 

日志

 
 

哪些硬分币值得收藏,1993年--2000年的硬*币你有吗?  

2016-03-22 15:45:53|  分类: 【钱币收藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些硬分币值得收藏,1993--2000年的硬*币你有吗?

我国共发行了四套硬*币,因为发行的渠道、发行的数量等等不一样,所以在当前的收藏市场中,它们会有不一样的收藏价值。只有它有一定的收藏价值,才有可能在收藏的过程中实现自己受益的最大化。


图片点击可在新窗口打开查看

当前的市场上,有收藏价值的硬*币又有哪些那?

  五大天王

  五大天王指的就是:19795分,19802分、5分,19811分、5分硬*币。

  为什么这几枚硬*币会称为五大天王呢?原因就是,这几枚的硬*币几乎没有在国内发行,它们只是作为一种特殊的硬*币卖给国外的游客,可以说是一种代表中国钱币的纪念品,所以在我们国内的市场中,我们是很难看到这几枚的硬*币的。在成堆的散币中也很难找到这几枚硬*币。

    国内数量的稀少将会直接影响它的收藏价值,所以我们在收藏有收藏价值的硬*币的时候,可以选择五大天王进行重点关注。因为数量的稀少,于是在市场中就有些人带来了仿制品,以此混淆大家的判断,所以我们一定有格外的小心和谨慎。



图片点击可在新窗口打开查看

19932000年的125分硬*币

  在这期间,我国再一次发行了精装硬*币,其中125分的硬*币是没有参与到市场的流通的,也就是说在我们的市场中一般都是不能够轻易获得这些面额的硬*币,因为它是作为一种特供而存在着,所以在这个时候我们相信它在未来的升值空间是巨大的,抓住这样的特点有更多了解,这样或许我们就能够找到真正有收藏价值的硬*币。

  1993~200081分、2分、5分硬*币,所有硬*币均未在流通领域中使用,不同面值的8枚硬*币全部收集齐全非常困难。1993~1996年发行量25万,1997~2000年发行量是30万,理论上全世界也就只有25万人能够拥有这套硬*币!这对于动辄千万的流通纪念币发行量是多么渺小!



图片点击可在新窗口打开查看
1993年——2000年1分硬*币全套网上收藏行情:400元


图片点击可在新窗口打开查看
1993年——2000年2分硬*币全套网上收藏行情:400元



图片点击可在新窗口打开查看
1993年——2000年5分硬*币全套网上收藏行情:400元

  有收藏价值的硬*币应该还有不少,共同点就是,在发行的时候有一定的限制,那么流通在市场中的数量就比较少,根据硬*币的发行量以及它在当前的一种受关注的程度,来判断有收藏价值的硬*币究竟有什么品种,或许只有这样才能够让大家找到最好的收藏对象。


  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017