注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐、开心快乐的博客空间

给自己一点时间,还心一点空间。休闲娱乐,愿天天开心.......

 
 
 

日志

 
 

第四套人民币90版壹元宝石蓝的发现探索(901宝石蓝)  

2016-02-07 08:25:24|  分类: 【钱币收藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四套人民币90版壹元宝石蓝的发现探索(901宝石蓝)


  第四套人民币目前在市场上大有百花齐放的态势,很多喜爱研究纸币的爱好者陆陆续续的发现了很多区别于普通四版币的品种,这些品总自成一系,形成了新的投资板块。

  801有天蓝,今天我们来研究一下901宝石蓝。普通藏友缺乏对这些新品种的深入认识,投资时难免盲目,造成投资损失。因为901同一冠号,不同流水号存在蓝冠和黑冠之分,普通藏友可能根本不知道这一特点。导致这种结果的原因可能有多种,例如同一冠号属于某个造币厂不同生产线印刷。

  究竟哪些冠号属于901宝石蓝成员?

  据有关专家初步研究、统计,在148个901冠号中,从冠号大全及收集到所有K字头901冠号来看,发现在5个冠号中存在三种蓝,深蓝,淡蓝,浅天蓝色。查遍148个冠号大全样,不见其他蓝字实物,因此三种蓝冠只有5个,分别是:

  1、KU根据现有资料,有实物证明、14,2、3、4字头属于黑冠,68字头属于浅天蓝冠18头浅淡蓝,5字头以及其它字头由于缺乏第一手资料,无法确认。其中,KU流水号6字头是901内的“天蓝冠”;从大多数黑冠流水号字头来看,901KU浅天蓝色,存量及少,颜色最亮比801天蓝冠淡,是901中的“蓝妖王”,不用对光一目了然。18字头是浅蓝,确只有百位数的印刷量,是否印补号多出油墨印刷,还是其他原因?同096蓝色补号一种色,14字头又是黑冠,再到2字头资料来看确又是黑色,18字头淡蓝印量如此少让人不解,同时在KU一个冠号中确出现三种颜色,色差极大,一目了然。从封签来看的确又是一个厂印刷,让人百思不解,在四个蓝冠中发现KU黑冠多,蓝冠最少,并有二种蓝色。

  2、KW有实物证明2,3,4、7、8字头属于深蓝冠,其它字头不详。

  3、KX有实物证明2,4.、9字头属于深蓝冠,其它字头不详。

  4、KY有实物证明1,3,4字头属于深蓝冠,其它字头不详。

  5、JO(补号)有实物证明01、02、03、04、05、06、07、08、091、092、093、094字头属于黑冠,096字头属于淡蓝冠。

  欢迎专家、学者指导和补正。下图为901宝石蓝对比图


901宝石蓝对比图

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017